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viernes, 17 de febrero de 2012

ADITIVOS ALIMENTARIOS PERMITIDOS

ADITIVOS ALIMENTARIOS PERMITIDOS
09 de Febrero de 2012
GELES DE ALMIDONES y ESPESANTES RECOMENDADOS

Los geles de almidones simples como los de féculas de maíz o harina de trigo o harina de mandioca no permiten logra el espesamiento requerido para algunas aplicaciones industriales (bombones, alfajores, tabletas, caramelos, etc). Tienen ademas el defecto de separarse, quebrarse y ser inestables frente calor. No soportan el congelamiento por lo que no se pueden usar para heladería. La adición de gelatinas no mejora sensiblemente estos problemas, aunque los productos aparece menos quebradizos.Permanece la inestabilidad frente al calor.
Es conveniente preparar mezclas apropiadas con otras gomas de origen vegetal (agar, xanticas, garrofin, etc) con lo que se logra mejorar la textura, la estabilidad y las propiedades de sinéresis y tixotropicas. Los almidones modificados (hay varias clases para cada aplicación) y algunos productos derivados de las algas (origen vegetal) solucionan el problema de la viscosidad, estabilidad, congelamiento y no presentan sineresis ni tixotropia. Frente al calor (mas de 80ºC) se ablandan, lo que permite elaborar algunos productos comestibles como las "salsas blancas" y "bechamel".
En los dulces, el agregado de lisados de proteínas vegetales, permite obtener colores mas intensos con predominio de marrón, lo que es apreciado en el dulce de leche.
Tales aditivos deben ser cuidadosamente dosificados mediante ensayos de prueba (preferentemente en laboratorio) para permitir un perfecto equilibrio según el producto que se desee.
En nuestros laboratorios desarrollamos las mezclas dosificadas para cada necesidad de aplicacion. En caso del dulce de leche podemos desarrollar el "tradicional" o "casero", el "repostero", el "heladero" y el "alfajorero" con sabores, colores y aromas mas intensos que el del producto original.
Consulte sin compromiso la posibilidad de realizar la mezcla para su producto de panaderia, bomboneria, pasteleria, dulces de frutas, dulce de leche, yogures, quesos fundidos, para untar y cremosos, etc.
Lic. Qca. Manuel E. Acebal
MACE GE
Tel:+54 0343 4071722
Email: manuel-acebal@hotmail.com
Cel: 0343 155116215
Que desea solicitar?-Que información desea?

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